Минька (ph_doctor) wrote,
Минька
ph_doctor

Categories:

Фальсификация результатов выборов в Магнитогорске

Перед вами Магнитогорск. Тихий, спокойный промышленный город. Народ особо политикой не интересуется, на рожон не лезет, хотя каждый из жителей имеет своё собственое мнение о происходящем в стране, чаще высказываемое на кухне, нежели в прессе.


Главное предприятие в городе - металлургический гигант Магнитогорский Металлургический Комбинат, был в своё время промышленной жемчужиной СССР и гордостью всего Советского Союза, так как строился миллионами граждан и был поистине самым крупным металлургическим предприятием в мире. В 90-х годах тогдашний директор ММК Рашников, подзатянув пояса и, видимо, начав экономить на обедах и завтраках, смог купить себе на свою скромную зарплату директора весь комбинат целиком. А ведь кто-то ещё не верит в осуществимость капиталистической мечты! Вот оно, истиное доказательство того, что любой скормный директор предприятия может позволить себе войти в список самых богатых людей по версии журнала Форбс! Правда, с того времени и до сих пор стоят в пикетах на главной площади города старички и старушки с плакатами "Рашников - вор! Верни пенсионерам акции ММК!". Ну да это, наверное, так, американская пропаганда, не обращайте внимания. 
Ну да не о Рашникове сей пост, а посему перейдём сразу к делу. Гордо реют над городом вымпелы и стяги. Красиво украшен город плакатами и билбордами. И на каждом плакате, на каждом билборде на каждом флаге, везде красуется она - Единая Россия! Выйдешь, бывало, во дворик, посадишь перед своими окнами клумбочку с георгинами, пойдёшь за водичкой, дабы полить. А назад возвращаешься - опачки, вот он, стоит уже у твоей клумбы огромный плакат: "Эту клумбу с георгинами гражданам города подарила Единая Россия". И слёзы счастья наворачиваются на глаза, и хочется сказать спасибо Единой России за заботу. 
Заботится Единая Россия обо всём. Например, о своих членах. Член Единой России должен быть неприкосновенен, ибо он непогрешим! Воистину! И если кто-то говорит, что члены Единой России воруют, то он - амреиканский выкормыш и вобще, "бе-бе-бе, я никого не слушаю"! Вот Юревич, губернатор Челябинской области, неприкосновенен, и Тефтелев, глава города, тоже не прикосновенен, ибо они - члены Единой России. Но особливо Единая Россия заботится о том, чтобы граждане проголосовали правильно, верно. Чтобы не ошибся никто и там где надо крестик поставил. Так вот, о результатх выборов 4 декабря в городе Магнитогорске мы и поговорим.
Способ анализа результатов выборов весьма стар и освещён в интернете предостаточно. Рассказываю суть: ежели кто захочет закинуть в урну пачку бюллетеней с галочками за какую-то конкретную жуликоватую партию, то рейтинг у этой партии сразу же поднимется, это да. Но вот ведь незадача - вбрасывая бюллетени в урну, жулик тем самым повышает формальную явку избирателей! Вот на зависимость явки и рейтинга партий мы с вами и посмотрим.
Уже в масштабах Челябинской области начинаются чудесатые чудеса. Например, кто бы мог подумать, что самые политически сознательные граждане Челябинской области проживают в Саткинском районе? А тем не менее, факт - явку в Саткинском районе нарисовали аж 93,7%! Вот как даже! Все пришли, видимо, на участки! А кто не мог, к тем съездили, и они всё равно проголосовали! Неудивительно, что такие сознательные граждане отдали ЕдРу 79,8% голосов! Опупенно, однако! Вот в соседнем Златоусте явка всего-то 50% и за ПЖиВ отдано 40%, а в Сатке - ты ж гляди! Так и представляю себе, как глава Сатки звонит своему коллеге в Златоуст и говорит: "У тебя сколько явка? 50%? Да ты лошара вообще! У меня 93,7%!! Гы-гы-гы!!!".
ну, в целом, не буду томить, вот график зависимости рейтинга партий от процента явки:
фотохостинг
И вот это опачки… вместо того, чтобы идти параллельно оси Х, как полагается графикам при честных выборах, все окромя ПЖиВ идут вниз, а сама ПЖиВ резво тыгыдымит верх. Вот это неожиданность. Ну как же так, господин губернатор, ну мы же вам верили! Типа…
В общем, беглый анализ результатов выборов по Челябинской области в целом говорит нам о том, что графики ведут себя, мягко говоря, не так, как должны при честных выборах, а так, как они обычно себя ведут при (о ужас, неужели?) массовых вбросах бюллетеней. Сколько там, говорите, написали в Саткинском районе явку? 93,7%? Ну-ну…
Давайте теперь сосредоточимся на самом городе Магнитогорске. И посмотрим на цифры. Тут нас весьма и весьма порадуют множественные случаи, когда люди, приходившие голосовать в одну и ту же школу, но на разные участки, мало того чтобы показывали совершенно сумасшедшую разницу в явке, но и голосовали при этом – как бог на душу положит.
Вот смотрите, например. На участке №1323 за ПЖиВ отдано 35,4% голосов. А на соседнем участке №1324 – уже 84,7%! А на участке №1325 – снова 39,2%. Чудеса! А давайте с вами построим такой же график зависимости предпочтений граждан от явки их на избирательные участки, и посмотрим, что получится. А открывается нам ну совершенно фантастическая картина!
фотохостинг
Картина сия, когда я её получил, порвала меня напрочь. На куски! Прямо в хлам – быдыдыщь, и мозги по холодильнику. Посмотрите, какой заколдованной является явка в 65%. Ни один участок (!) во всём Магнитогорске (а у нас их аж 181) не показал явку 65-67%. И что, сц_ко, характерно, до 65% явки тут всё как у людей – голосам наплевать на явку, держатся на одной линии, а опосля 65% начинается такой резкий скачок, что диву даёшься! Вот ведь какие стеснительные у нас поклонники Единой России – ходили массово голосовать только на те участки, где явка была более 65%! Ну, по меньшей мере, власти нам пытаются это сейчас доказать.
В общем, дорогие мои читатели, вы зону Epic Fail на графике видите? Сейчас модно говорить что это «аномальная зона», или что «график ведёт себя по закону Чурова».
Ну и добью я вас танцем. Построим график зависимости голосов, поданых за каждую партию, от явки. Сам график строится весьма простенько  - считаем, сколько людей проголосовало на участках, где явка составила, к примеру, 50% голосов (у нас в Магнитке, к слову, таких участков набралось 6 штук, и всего на таких участках проголосовало 4156 человек), и так – по каждому проценту.
Прежде чем публиковать картинку. я поясню, как должон выглядеть этот график. Это должен быть классический «удав проглотивший слона». То есть, в начале – мало, в середине – много, в конце – опять мало. Дядька по фамилии Гаусс данный график придумал, а потому в честь него и назвали этот график – «кривая Гаусса». Зачем нам этот график нужен - а по нему можно будет чётко увидеть, сколько именно голосов приписали себе сторонники ПЖиВ - площадь под графиком равна числу поданых голосов. Так вот, с замиранием сердца строим график, и что же мы видим?
хостинг картинок
Ай на нэ на на… Гаусс переворачивается в гробу и требует убить его ещё раз. Вот то, что творится до 65% - оно вроде бы как под закон Гаусса попадает нормально. Есть небольшие артефакты, скачки неровные, и так далее, та ки оцениваем мы с вами результаты всего 181 участков города Магнитогорска, а не нескольких тысяч по Челябинской области. Но вот после 65% начинаются пляски – график вскидывает вверх свои пики, и поведение его невозможно описать ни одним законом, кроме «закона Чурова». И как чётко видно в этих пиках желание председателей комиссий сделать явку «правильной» - ну почти 80%, ну почти 90%, ну почти 100%. Хотя бы тут не дураки – не стали писать себе ровно 80 или ровно 90, но не учли, что таких «не дураков» ещё половина председателей, вот и спалились.
А теперь прикиньте примерно площадь той части голубого графика, что опосля 65% явки начинается - это и есть количество тех самых голосов, что были нарисованны в протоколах от балды. Правда, впечатляет?
В общем, резюмируя наши, магнитогорские «146%», можно сделать следующие выводы:
1) Результаты выборов в Магнитогорске явно фальсифицированы.
2) Массовые вбросы бюллетеней и исправление протоколов совершенно ясно и точно были на тех участках, на которых явка (якобы) превышает 65% от общего числа зарегистрированных избирателей.
3) Фактически Единая Россия получила в Магнитогорске примерно 30-35% голосов (но никак не 60-69, о которых отрапортовал ЦИК) – это ясно вино по графику №2.
4) Власти города Магнитогорска держат нас, граждан, за тупых баранов.
 
За этим, собственно, раскланиваюсь.
Viva la resistance?


 
Tags: Пассивная гражданская позиция
Subscribe

  • Стихи к 8 марта

    Жена попросила сочинить для малого стихи, чтобы поздравить бабушек с 8 марта. Бабушки у нас теперь далеко, на севере, а мы у моря. Вот что…

  • Сто лет тому вперёд

    По тёмным каменным сводам подвала медленно сочилась вода, нехотя капая вниз и впитываясь в жирную глину. Я стоял в центре подвала, оперевшись спиной…

  • Буква Л

    В очередной раз похожу на очередной работе испытательный срок. Выкладваюсь на 100%, пока нет времени вести журнал. Мелкий ходит к логопеду. Ставят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Стихи к 8 марта

    Жена попросила сочинить для малого стихи, чтобы поздравить бабушек с 8 марта. Бабушки у нас теперь далеко, на севере, а мы у моря. Вот что…

  • Сто лет тому вперёд

    По тёмным каменным сводам подвала медленно сочилась вода, нехотя капая вниз и впитываясь в жирную глину. Я стоял в центре подвала, оперевшись спиной…

  • Буква Л

    В очередной раз похожу на очередной работе испытательный срок. Выкладваюсь на 100%, пока нет времени вести журнал. Мелкий ходит к логопеду. Ставят…