Минька (ph_doctor) wrote,
Минька
ph_doctor

Categories:

Мой взрывной характер

Мало кто задумывался, что мы, вообще-то, не находимся в состоянии покоя, а мчимся через пространство с весьма нехилыми скоростями.
К примеру, окружность Земли составляет 40 075 км. И мы с вами преодолеваем это немаленькое расстояние за 24 часа. Путём простейших вычислений можно посчитать, что каждый из нас движется вокруг оси земного шара со скоростью 463,8 м/сек. Ну, или, если так будет удобнее, то 1669 км/час.
А вот вокруг Солнца мы с вами вращаемся с гораздо большей скоростью. До солнца 149,6 млн километров. Следовательно, длина траектории Земли грубо примерно 470 млн. км. Некислое расстояние. И пролетаем мы его с вами за 365 дней. То есть, скорость наша с вами вокруг Солнца - примерно 14,9 км/сек.

А теперь самая интересная часть рассуждений. Возьмём к примеру, такой материальный объект, как меня, весящего аж 110 кг. И представим, что на моём пути в космосе внезапно возникла некая непреодолимая преграда. Ну то есть, я летел-летел такой, сидя на поверхности Земли, и тут бац - огромная идеально жёсткая сковородка мне в харю. И я мгновенно останавливаюсь. И вся моя кинетическая энергия превращается в тепловую (а куда ей ещё деваться?). В общем, я от такого неожиданного поворота событий взорвусь. Давайте прикинем, что произойдёт?
При скорости 14,9 км/сек и массе 110 кг, кинетическая энергия моя составляет 12,2 ГДж. И чтобы было с чем сравнить, переведу это в тротиловый эквивалент. Итого, если внезапно меня остановит абсолютно жёсткая сковородка, то я взорвусь с силой 2,9 тонны тротилового эквивалента. С атомной бомбой меня, конечно, не сравнишь, но тоже внушает. Какой-нибудь торговый центр снесу нахрен, под корень.

Приятного вечера вам, дорогие мои читатели! Ух, взрывные вы мои!


Tags: Забавно, Популяризаторство
Subscribe

  • Мы, русские...

    Третий класс. Ребёнку сегодня на уроке рассказывали про Вторую мировую. Общий посыл был, естественно - какие русские охуительные, против Гитлера 4…

  • Билеты из пункта А в пункт Б

    Между аэропортами Челябинска и Магнитогорска 300 километров. Не ахти какое расстояние. 3 часа на машине либо маршрутке, или 5 часов на рейсовом…

  • Паранойя как государственная политика

    Сижу на работе, продолжаю знакомиться с потоком мыслей простого народа. Всё уже известно, на всё найдены ответы. Вот вы думаете, почему аэробус упал?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments